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       Originaire de l'île Mexicaine de Guadalupé, il est découvert en 1875 par Edward palmer. Du latin "édulis" (comestible), en raison de ses fruits et de son cœur qui sont comestibles.

       Il peut être défolié à -8° mais la souche résiste jusqu'à -12°. Il ressemble beaucoup à brahea armata, sans sa couleur bleutée. il peut atteindre une douzaine de mètres en hauteur. La floraison est blanche. C'est un palmier hermaphrodite, les fleurs laissent la place à des fruits comestibles de couleur noirs. A l'état sauvage, il pousse sur des pentes rocheuses abruptes. Il n'aime pas l'humidité excessive...

       Une fois établit, cette variété de brahea est considéré comme la plus rapide.

       Commande passée sur e.bay. Reçu le 7 février 2014, emballage soigné.

       25 juin 2017 : confié à une personne de la famille pendant 18 mois, il a pas mal régressé...

     synonyme : Erythea edulis, palmier de Guadalupé

     rusticité : - 8° jeune

                    - 12° adulte

             Brahea edulis

              7 février 2014                         7 février 2014                         23 août 2015                       
     

      Brahea edulis     Brahea edulis  

              17 juillet 2017                        17 janvier 2018                            

     


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