•  

       L'origine du Trachycarpus Wagnerianus est mystérieuse. Il a été introduit du Japon en Europe il y a plus d'un siècle. Dans l'archipel nippon, il est cultivé dans les jardins mais ne se rencontre pas dans la nature.

                                                                                                            

       Acheté à la foire aux plantes de kastell lys à Santec, dans le Finistère le 31 mars 2013.

       Plantation le 1er avril 2013.

       Nous l'avons déplanté en septembre 2015 pour l'emmener dans un champs, son pot semi-enterré en attendant d'être replanté dans notre nouveau jardin. Le manque d'arrosage et d'entretien durant ces 18 dernier mois ont provoqué un jaunissement important des palmes.

       18 juin 2017, nous venons de le récupérer du champs. Son feuillage est jaunit, il faudra l'arroser abondement et couper les feuilles sèches. Son stipe a forcit mais il est très à l'étroit dans son pot !

       3 février 2018 : je le trouve de plus en plus jaune, je décide donc de le rempoter car nous n'avons pas décidé encore de son emplacement définitif dans le jardin. Et qu'est-ce que j'ai bien fait ! pas un trou au fond du pot ! on a dû surement le mettre dedans en urgence pour le déménagement ! je ne sais pas comment il a pu tenir 2 ans comme ça ! on annonce une vague de froid et vu le stress du rempotage, je ne lui couperais pas ses palmes jaunes.

     

         trachycarpus wagnerianus     trachycarpus wagnerianus     trachycarpus wagnerianus  

                  31 mars 2013                         3 septembre 2015                      19 juin 2017

       trachycarpus wagnerianus  trachycarpus wagnerianus  trachycarpus wagnerianus 

                   3 février 2018                             20 mai 2018                                 23 oct 2018

      

     

       Rusticité : la plante meurt à partir de -15°

                       les parties aériennes sont atteintes à partir de -12°

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique